Alongar!

Amigos!A foto e uma instruçao para alongar tranquilamente em casa, no escritorio ou onde puderem basta clicar nela que a mesma ficara visivel!

Sempre alonguem sera otimo para a sua saude e sua mente!

FIQUE 30 SEG EM CADA POSIÇAO E ALONGUE DOS DOIS LADOS! Caso nao consiga fazer algum movimento, faça o ate onde e possivel ou nao o faça!


Mais do que sorte, a lentilha traz benefícios à saúde





Reza a lenda que quem deseja fartura e dinheiro no próximo ano não pode deixar de consumir ao menos uma colher de lentilha na ceia de Réveillon. Essa pequena semente esverdeada pertence à família das leguminosas da qual faz parte o feijão, a soja, o grão-de-bico, a fava e o tremoço.

Consumida diariamente na Índia, a leguminosa é rica em proteína e ferro

A Índia é um dos maiores produtores desta pequena trepadeira da Ásia, que é muito rica em proteína, fibras, carboidratos e ferro. A lentilha é consumida no dia-a-dia pelos indianos e tem a mesma importância que o feijão para os brasileiros. Especialistas calculam que a lentilha esteja na mesa dos seres humanos há mais de oito mil anos. Dizem que o alimento é a mais antiga leguminosa apreciada pelos povos do Mediterrâneo, que apreciavam a combinação da lentilha com cevada e trigo.
Misturar a lentilha com algum cereal em uma refeição é ideal para quem segue uma dieta vegetariana, além de ser uma combinação nutritiva e balanceada. A lentilha é rica em proteína e ferro, que são construtores de órgãos e tecidos, e carboidratos, que fornecem energia para o organismo funcionar.

Saiba mais
- Quais os benefícios da lentilha à saúde?
Ela ajuda a reduzir e a prevenir o colesterol elevado, a obesidade e controla o diabetes. O alto teor de ferro, vitaminas tipo B e fibras, contribuem para o bom funcionamento do intestino.
- Há alguma contra-indicação no consumo da lentilha?
Não, apenas se houver alguma intolerância às leguminosas, o que é muito difícil. O único conselho é que é bom ter sempre um cardápio variado, não consumir apenas um tipo de leguminosa, mas variar com outras para o fornecimento de outros nutriente.
- O feijão é mais nutritivo do que a lentilha?
Embora a dieta do brasileiro seja baseada no feijão carioca, a lentilha apresenta melhor qualidade nutricional, tratando-se de proteínas.

Só existe um tipo de lentilha?




A lentilha tem três variedades: a marrom, a verde e a vermelha. A primeira também conhecida como lentilha egípcia cai bem em pratos quentes e frios; a segunda tem as mesmas características da primeira e a terceira cozinha rapidamente e fica com a consistência macia.

Por que a lentilha faz bem para o intestino?


Isso mesmo meninas se querem uma barriguinha dessas icluam lentilha no cardapio!

Um dos compostos da lentilha é o amido resistente, que é um tipo de carboidrato que o organismo não é capaz de digerir. Isso é bom porque ele é metabolizado pelas bactérias benéficas que vivem no intestino. Funciona como um alimento para elas, que, crescendo no intestino, aumentam a barreira contra infecção, protegem e auxiliam a função intestinal e fazem com que a absorção de nutrientes fique mais eficiente.

SHOYO : para dar sabor a sua dieta e bela forma a seu corpo!



• Inclua Shoyo em sua alimentaçao mas sempre prefira a versao light por causa da alta quantidade de sal!
• Para variar o cardapio cozinhe legumes como :brocolis,couve chinesa,cebola,cenoura,repolho, broto de feijao e acrescente uma porçao generosa de shoyo light.Tambem vale temperar a carne somente com shoyo fica uma delicia, principalmente se grelhar:salmao,frango,carne de porco e boi.


ATENÇAO: PREFIRA O LITGH SEMPRE POIS O NORMAL TEM MUITO SAL!!!!!!!!!!!

Shoyo faz bem a saude? Qual e a historia do shoyo? A quantidade de sal do shoyo pode ser nociva a saude? Devo incluir shoyo em minha dieta?

Aqui as respostas:

Conhecido há pelo menos 2.246 anos, o molho de soja tem tudo para se tornar um alimento mais presente no dia a dia das pessoas de todo o mundo. Dentre vários motivos para a popularização desse condimento escuro, salgado e capaz de dar sabor e aroma especial a qualquer prato, está a difusão da culinária japonesa das últimas décadas, porém, outro fato relevante é que que ele faz bem a saúde!
A cada dia descobrem novas e importantes propriedades medicinais e por conta delas, só no último ano, o consumo do grão nos Estados Unidos cresceu em 35%. Os nutricionistas recomendam a ingestão diária de 25g de soja ou derivados. Até o momento já se sabe que a soja é rica em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, principalmente as do complexo B. Tem ação antioxidante e previne doenças como osteoporose, câncer de mama e de colo de útero. O molho feito com seus grãos tem ainda uma vantagem adicional, principalmente na versão light, que contém menos sal. É recomendado às pessoas que brigam com a balança, por sua capacidade de enriquecer o sabor dos alimentos com baixas calorias e pouquíssimo amido - só não deve ser consumido por quem tem pressão arterial alta por conta do sal. Diante de tantas qualidades, está prestes a ser repetida uma enorme injustiça histórica, cometida a esse delicioso condimento em sua origem: o shoyu foi difundido e utilizado inicialmente muito mais por suas propriedades do que por seu fantástico sabor.
Preparado com grãos de soja fermentados e salgados por salmoura, o shoyu tem alto poder de conservação de alimentos e era essa sua finalidade original. A idéia não foi dos japoneses e sim dos chineses, que desenvolveram um molho rudimentar, feito a base de grãos mofados, para preservar os alimentos durante o transporte. Embora a soja seja cultivada na China há pelo menos 3.500 anos, seu molho é uma invenção bem mais recente.
O Japão seguiu preparando a receita chinesa até o século XV, quando desenvolveu seu próprio molho shoyu. A pasta sólida deu origem a dois produtos, o líqüido shoyu e o sólido miso. Mas foi só no final do século XVI que o condimento passou a ser produzido em larga escala e comercializado. A fórmula foi diversas vezes aprimorada. O molho passou a ser feito com grãos de soja combinados aos de trigo, milho ou feijão (que suavizam seu sabor e conferem paladar levemente adocicado), água e sal. Seu principal segredo, desde o início, consiste na fermentação, processo que leva no mínimo seis meses e passa por diferentes etapas -- e disso depende a qualidade do preparado.
Engana-se quem imagina que o shoyu só chegou ao ocidente recentemente. No século XVII, os holandeses descobriram os encantos do molho escuro e os levaram para a Europa, chamando-o de "soy". Especula-se que era esse o condimento secreto usado nos banquetes da corte francesa de Luís XIV, servido em potinhos espalhados pela mesa, que fascinavam os comensais. O molho de soja japonês era levado para a Europa em garrafas de prata e, apesar de seu custo elevado, acabou tornando-se popular entre os nobres.

SHOYO: seu paladar e sua saude merecem!


Azeite, dieta mediterranea e mitos sobre o uso culinario dessa delicia!


Esta dieta caracteriza-se por um alto consumo de cereais e seus derivados, legumes, verduras e hortaliças, frutos secos e, também, azeite de oliva. Em menor medida entra também nesta dieta os pescados, ovos, aves e derivados lácteos. Longevidade com qualidade de vida é o benefício desta dieta.
Do ponto de vista gastronômico, a dieta mediterrânea possibilitou ao mundo a redescoberta de uma culinária simples, sem grandes artifícios, mas extremamente saborosa e saudável. O azeite de oliva, ao contrário de outras gorduras, empresta aos alimentos um sabor complexo e agradável, acrescentando sabor imediato ao mais simples dos legumes. Soma-se a isso o emprego de suco de limão, alho e ervas que junto com o azeite eleva a categoria de prato principal vários vegetais, como a berinjela e a abobrinha entre outros.
Mas como alertam vários especialistas, quando falamos em hábitos alimentares não se trata apenas do tipo e da quantidade de alimento consumido. Há que se considerar o estado de conservação e o modo de preparo dos alimentos.
Com relação ao estado de conservação sabe-se que o azeite de oliva não é como o vinho que melhora com o tempo. Ele deve ser consumido o quanto antes dentro de seu próprio ano de produção. Não obstante, dependendo da variedade, um azeite bem conservado pode durar até 18 meses sem perder suas características organolépticas. Para conservá-lo deve-se evitar a exposição prolongada ao ar, à luz solar direta e ao calor.

Azeite aquecido. Por que não?!!!

Com relação ao modo de preparo dos alimentos sabe-se que o emprego de azeite de oliva na culinária é amplo e irrestrito. Vai desde seu emprego cru sobre saladas até a fritura por imersão, passando por diferentes técnicas culinárias que requerem o aquecimento da gordura ou não. No livro da mais famosa escola culinária do mundo - Le Cordon Bleu – “Todas as técnicas culinárias”, há preciosas indicações de como fritar ovos, saltear batatas cozidas, assar legumes, desenvolver molhos para saladas usando como base o azeite de oliva.
No Brasil, país sem tradição de cultivo e consumo do azeite de oliva, há muita desinformação a respeito das possibilidades de uso desta gordura na culinária e muitas vezes ignora-se ou mesmo rechaça-se a possibilidade de aquecer o azeite de oliva.
Na Espanha e nos países mediterrâneos, é pratica comum o refogado e a fritura por imersão com azeite de oliva. Considera-se, inclusive, que a fritura com azeite de oliva penetra muito pouco no alimento, motivo pelo qual seu valor calórico altera menos significativamente do que quando se utiliza outros óleos vegetais. A qualidade nutritiva dos alimentos fritos não diminui, já que a temperatura que se alcança no interior do alimento não é alta e o tempo de fritura é curto, coisa que tampouco ocorre com os demais óleos vegetais.
Entretanto para poder utilizar adequadamente a fritura é preciso saber aproximadamente a temperatura na qual o óleo começa a fumegar. Na verdade, como explica Robert L. Wolke, no livro O que Einstein disse a seu cozinheiro, os pontos de fumaça dos óleos vegetais comuns e frescos (não reutilizado) podem variar de 120 oC a mais de 230 oC. As temperaturas exatas dos pontos de fumaça podem variar bastante, dependendo do grau de refinamento, da variedade de sementes utilizadas como matéria prima e até do clima em que ela cresceu.
Robert L. Wolk, professor de química na Universidade de Pittsburgh, usando dados do Instituto de Gorduras e Óleos Comestíveis dos EUA afirma que os azeites de oliva podem variar de 210 oC a 238 oC, dependendo do tipo, e que os azeites de Oliva extra-virgem em geral tem ponto de fumaça mais baixo, enquanto o azeite de oliva filtrado o tem mais alto. Para ele “(...) As culinárias do Mediterrâneo devem suas qualidades singulares em grande parte ao uso quase exclusivo do azeite de oliva, que é um componente do sabor das receitas, não apenas um meio de cozimento. É usado em tudo, desde confeitaria a frituras por imersão. E ainda me falta ouvir algum espanhol ou italiano queixar-se de algum fiapo de fumaça na cozinha” (pág 76)
Além do mais, se deve considerar que o ponto de fumaça do azeite de oliva, aliás de diversos óleos de cozinha, é mais alto que a mais desejável temperatura de fritura por imersão, que, seguindo ainda o Cordon Bleu é de 180 a 190 oC; Sendo que é possível fritar verduras a 160 oC e todo o resto a 175 oC.

Como se vê, com relação aos refogados não há como ter problemas, desde que use-se sempre fogo moderado. E com relação a frituras basta seguir algumas regras:

1.o azeite deve ser aquecido a fogo moderado e não em fogo alto;
2.nunca se deve deixar fumegar o azeite já que isto significa que se chegou a uma temperatura crítica e, portanto, propícia a formação de substâncias, sabores e odores indesejáveis; Portanto, se você esquecer a panela no fogo e sua cozinha se encher de fumaça ... jogue o azeite fora!
3.o azeite deve ser filtrado imediatamente depois de ser utilizado para evitar os restos de alimentos que podem acelerar sua degradação;
4.o azeite de oliva pode ser reutilizado , uma vez que tenha se tomado todos os cuidados anteriores, até um máximo de cinco a seis frituras. O ideal é que seja reutilizado um número menor de vezes possível;

A importância de se seguir estas regras de fritura com azeite de oliva (válidas para os outros óleos vegetais também) é devido ao fato de que quando os óleos (qualquer óleo) são aquecidos ou oxidados, sua moléculas de ácido graxos se soltam e ele se degrada, o que faz com que da próxima vez que for utilizá-lo seu ponto crítico de aquecimento (ponto de fumaça) será menor e ele produzirá um gosto amargo em sua comida. Os óleos podem também adquirir uma consistência espessa, gosmenta e com uma cor mais escura, devido ao fato de suas moléculas unirem-se em moléculas muito maiores (polimerização é o termo técnico). E, ainda, os óleos que ultrapassam o ponto de fumaça podem degradar-se em substâncias químicas indesejáveis, como os chamados radicais livres.

Seguidas estas regras o que se consegue é uma fritura seca e saborosa, além de não apresentar riscos para a sua saúde.


Dica: Como controlar a temperatura do azeite

Uma dica para controlar a temperatura do seu azeite de oliva. Pegue um pedacinho de pão e jogue na sua frigideira.

. se o pão foi ao fundo e não subiu, a temperatura deve estar em torno de 150 oC, considerada ainda baixa para uma fritura correta;

. se o pão foi ao fundo e subiu lentamente, a temperatura ainda está entre 160 a 165 oC. Esta é a temperatura ideal para fritar alimentos delicados, como as verduras.

. se o pão foi ao fundo e em segundos sobe à superfície, sua temperatura está entre 175 e 180 oC. É a temperatura indicada para a maioria das frituras.

. se o pão não chega a submergir e se queima, a temperatura é alta. Entre 180 e 185 oC.

Sopa ,sopa,sopa,sopa!!!!!!!!!!!!


A sopa de vegetais fornece ao organismo grande quantidade de nutrientes fáceis de absorver, fibras vitais e líquidos.

Shitaki


Propriedades medicinais do Shiitake

As propriedades medicinais do shiitake são conhecidas há muito tempo, na milenar medicina oriental é conhecido como "elixir da vida" por suas qualidades no combate a inúmeras doenças, e um importante fator de longevidade. É considerado também um importante afrodisíaco. Muitas dessas propriedades terapêuticas foram comprovadas após inúmeros estudos de cientistas de todo o planeta, mas principalmente do Japão e Estados Unidos.
É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.

Com as recentes pesquisas que comprovarão ser o shiitake um regulador da taxa de colesterol no sangue, inibidor ao desenvolvimento de células câncerosas, combate inúmeras doenças causadas por vírus, bactérias ou outros fungos.


Um cogumelo comestível que apresenta as propriedades terapêuticas de um cogumelo medicinal. O Shiitake é cultivado a aproximadamente 800 anos pelos orientais, destacando dos outros cogumelos devido ao seu alto teor em vitaminas e substâncias, que fortalecem o sistema imunológico. No mercado mundial, o Shiitake detém o segundo lugar. O Shiitake é um fungo e seu cultivo é em toras ou substratos à base de serragem de madeira.
Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shiitake pode ser consumido de versas formas. Risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe são algumas das possibilidades de preparo com o cogumelo.
Ele pode ser preparado inteiro ou somente com a parte de cima, por ser mais difícil de cozinhar, os talos podem ser usados em patês. a iguaria apresenta-se in natura (fresco) ou desidratado. "O desidratado de sabor mais acentuado é usado em molhos. o fresco rende mais.

Sete dicas infalíveis para caber no biquíni neste verão Com elas, dá para comer sanduíche e tomar sorvete sem engordar

Sete dicas infalíveis para caber no biquíni neste verão
Com elas, dá para comer sanduíche e tomar sorvete sem engordar


Com os biquínis aparecendo na parte de cima da gaveta, a pressão aumenta e você só pensa nisso: emagrecer. O problema é que o tempo curto pede medidas de emergência, que tragam resultados instantâneos de preferência. Moleza? Nem um pouco, mas a nutricionista do MinhaVida, Karina Gallerani, topou o desafio e, a seguir, revela uma série de dicas que ajudam a cintura a caber no lacinho ainda neste verão. E o melhor de tudo: sem pôr sua saúde em risco e, menos ainda, passar fome.

1. Dobre seu consumo de frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais e pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves com saladas e grelhados. Além de nutritivos, esses alimentos são leves e matam sua fome por bastante tempo. Resultado: você consegue ficar três horas sem comer (intervalo ideal entre uma refeição e outra) e educa seu metabolismo a não conservar reservas.

2. Evite alimentos gordurosos, como carnes gordas, queijos gordurosos, frituras, molhos à base de creme de leite e maionese, pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras.

3. Diminua o consumo de bebidas alcoólicas. O álcool é altamente diurético, podendo agravar o estado de desidratação nesse período.

4. Fracione as refeições diárias (coma mais vezes e em menor quantidade). De cinco a seis refeições diárias é o ideal: seu corpo entende a mensagem de que não há necessidade de estocar grandes reservas em forma de gordura e, assim, a cintura vai afinando.

5. Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros (ricota, cottage). As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal. Inclua também folhas como alface, agrião, rúcula e acelga nos lanches.

6. A ingestão de líquidos deve ser freqüente (água, sucos naturais, chás de ervas e água de coco). Eles evitam a desidratação e dão mais ânimo para enfrentar o calor. 7. Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos.

Pesadelo de verão
Esqueça as dietas malucas, como a da fruta, da lua ou da sopa. Elas prometem uma perda de peso considerável em um curto espaço de tempo (o que pode até acontecer). O problema é que, junto aos quilos, some a sua disposição. A falta de nutrientes compromete sua saúde e também afeta a beleza: pele e cabelos ficam sem viço, enquanto o efeito sanfona torna-se seu companheiro. Depois de alcançado o objetivo, você volta a comer errado e, conseqüentemente, o peso perdido é recuperado.

SHIATSU








SHIATSU






O Shiatsu é uma prática terapêutica com bases na medicina tradicional oriental e cuja missão principal é encaminhar os seus praticantes para um estado completo de saúde e de bem-estar. Como é conseguido? Através da pressão, com as mãos e dedos, de pontos vitais do corpo, que ajudam a reequilibrar as nossas energias internas, para uma cura natural e progressiva. Aliás, Shiatsu é uma palavra japonesa que significa isso mesmo – pressão (“atsu”) com os dedos (“shi”).
De onde veio?

O Shiatsu tem as suas origens numa prática com mais de dois mil anos de existência – a "Tao Yin" – que, através de exercício físico, técnicas de respiração, massagens e meditação, procurava devolver ao organismo a fluição natural e “ki”, a “força da vida” que, aliás, rege a medicina oriental. Introduzida no Japão por volta do século VI, os japoneses aperfeiçoaram a técnica ao estudar e desenvolver um método muito próprio: o diagnóstico e tratamento abdominal. Conhecido durante muito tempo como “Anma”, o Shiatsu ganhou estatuto próprio ao distanciar-se da medicina propriamente dita e integrar as práticas de fisioterapia e de quiropraxia, aliada às técnicas de pressão exercidas sobre o corpo com recurso apenas aos dedos. No início do século XX, o terapeuta japonês Tamai Tempaku associou os conhecimentos modernos de anatomia e de fisiologia aos métodos de tratamento orientais antigos e obteve o primeiro esboço do Shiatsu como é hoje conhecido – o "Shiatsu Ryoho" deu mais tarde lugar ao "Shiatsu Ho" até ser simplesmente baptizado de Shiatsu. Em 1964, o governo japonês reconheceu o Shiatsu enquanto terapia independente e distinta, tanto da antiga “Anma”, como da massagem ocidental.
De que se trata?

Recorrendo à pressão dos dedos, o Shiatsu trabalha em cima dos canais de energia do corpo (meridianos), numa tentativa de equilibrar o fluxo da energia vital para a vida (o "ki" – que não vemos, mas sentimos), que pode estar bloqueado, em défice ("kyo") ou em excesso ("jitsu") no organismo. Ao normalizar o “ki”, devolve-se ao corpo a capacidade de se defender das doenças, garantindo assim, o seu funcionamento pleno. Isto é conseguido através dos movimentos manuais feitos nos cerca de 365 pontos de pressão, ou “tsubos”, que existem no corpo humano. Saiba que um meridiano com excesso de energia vai apresentar-se tenso e dorido, enquanto um meridiano com falta de energia vai apresentar-se suave e indolor.
A técnica

Curar com as mãos é a base do Shiatsu, cuja técnica é extremamente simples: o terapeuta utiliza os dedos, os polegares, as mãos e as palmas das mãos, os cotovelos e os joelhos para pressionar, alongar e massagar o corpo nos pontos adequados (“tsubos”) ou simplesmente através de movimentos rotativos com os braços ou pernas. As pessoas (e o corpo humano!) respondem muito bem ao toque, principalmente se este for direccionado para as zonas carenciadas. E é precisamente isso que está por de trás da terapia Shiatsu – ajustar a estrutura física do corpo, assim como as suas energias interiores, de forma a prevenir as doenças e manter uma saúde de ferro.
Os 12 meridianos

Segundo a medicina oriental, a energia (“ki”) percorre o nosso corpo de cima a baixo e vice-versa, seguindo uma linha que se encontra dividida em 12 meridianos pares – simetricamente colocados em cada lado do corpo. São uma dúzia de áreas que, apesar de terem sido baptizadas com o nome do órgão que nela se encontra, possui características orgânicas, mas também psicológicas ou emocionais e que não estão relacionados exclusivamente com esse órgão. Se, por exemplo, o terapeuta lhe disser que o seu meridiano do coração necessita de tratamento, não quer dizer que o órgão-coração está doente, mas antes que precisa de apoio emocional. Existem ainda dois meridianos ímpares, duas “artérias” que percorrem o eixo do corpo – o vaso-anti-concepção (na parte anterior do corpo) e o vaso-governador (na parte posterior do corpo).

1. Pulmões
2. Mestre do Coração/Pericárdio/Circulação-Sexo
3. Coração
4. Intestino Delgado
5. Triplo-Aquecedor
6. Intestino Grosso e Fino
7. Baço-Pâncreas
8. Fígado
9. Rins
10. Bexiga
11. Vesícula Biliar
12. Estômago

O Shiatsu é ideal para…

Não sendo uma técnica que pode curar doenças sozinha, o Shiatsu é especialmente poderoso quando utilizado em conjunto com outras terapias orientais ou até convencionais. O seu principal objectivo é devolver ao doente elevados níveis de energia, regular e fortalecer o funcionamento dos órgãos, estimulando a resistência natural do organismo contra as doenças e outros problemas de sáude, quer físicos, quer emocionais ou psicológicos. Neste sentido, é mais correcto afirmar que o Shiatsu não cura, mas ajuda a curar, até porque concentra todos os seus poderes curativos na saúde e não na doença. Está indicado principalmente para:

* Dores de cabeça/enxaquecas
* Dores de costa/coluna/pescoço/ombros
* Dificuldades emocionais (depressão, baixa auto-estima…)
* Stress/Tensão/Ansiedade
* Cansaço/Fraqueza
* Insónias
* Distúrbios intestinais
* Perturbações menstruais
* Problemas respiratórios (asma, bronquite…)
* Problemas reprodutivos
* Sinusite
* Constipações e tosse
* Tensão muscular
* Artrite
* Lesões desportivas

Quais os seus benefícios?

O Shiatsu funciona como catalisador no processo de cura, sendo que a cura não é uma experiência imediata, mas sim um percurso contínuo. São muitos os benefícios desta terapia holística, destacando-se uma maior flexibilidade da pele e dos músculos, melhorias ao nível dos sistemas circulatório, digestivo, ósseo, endócrino e nervoso. O objectivo é criar um equilíbrio físico, mental e espiritual; e dotar a pessoa de um maior conhecimento e capacidade de leitura do seu próprio corpo, alertando-a para a importância de um estilo de vida harmonioso e saudável.
Shiatsu vs Massagem

Muitas vezes denominada de “massagem oriental”, e embora partilhe algumas das mesmas características (pressão das mãos no corpo para aliviar a tensão muscular e as articulações presas), na realidade o Shiatsu é muito mais do que uma simples massagem. Isto porque, mesmo que o problema esteja numa zona específica do organismo, o terapeuta trabalha o corpo, ou melhor o sistema energético, por completo.
Contra-Indicações & Efeitos Secundários

Enquanto tratamento para infecções, doenças contagiosas, fracturas ou varises, o Shiatsu não é recomendado, a não ser que seja administrado em conjunto com tratamentos médicos convencionais. Não deve ser praticado por grávidas nos primeiros três meses de gestação. Salvo estas excepções, pode ser efectuado por qualquer pessoa. Em termos de efeitos secundários são raros, no entanto, há quem sinta dor de cabeça, rigidez nos músculos, frio, má disposição, diarreia, maior vontade de urinar, cansaço ou fraqueza após uma sessão. Estes sintomas são passageiros, desaparecendo nas 12 horas seguintes. Para aliviar algum desconforto sentido na pós-sessão, aconselha-se descanso, o consumo de bastante água e que se mantenha agasalhado.
O diagnóstico

Antes da primeira sessão, o terapeuta elaborará um diagnóstico baseado no seu actual problema, historial médico, estilo de vida, hábitos alimentares e de exercício físico. Mas fará também um diagnóstico visual (do seu aspecto geral, tom de pele, postura e forma de caminhar); um diagnóstico auditivo (não apenas se ouve bem ou não, mas também do som da sua voz – se é tímida, tensa, nervosa, alta…); um diagnóstico baseado no toque ou o diagnóstico “hara” (“hara” significa abdómen e esta parte do corpo é alva de uma observação cuidadosa porque, sendo uma zona central, denuncia precisamente as áreas "kyo" e "jitsu").
Prepare-se para a primeira sessão

As sessões de Shiatsu têm a duração de aproximadamente uma hora e são realizadas num tapete específico que é colocado no chão ou numa cadeira própria para o efeito. Deve ir equipada com roupa larga e confortável (ao contrário das massagens convencionais, o Shiatsu não requer que a pessoa se dispa) e procure não comer uma refeição pesada, nem beber álcool nas duas horas que antecedem o tratamento. Tente manter-se descontraído e relaxado durante a sessão de Shiatsu, feche os olhos e não fale – a não ser que esteja a sentir muitas dores, nesse caso informe de imediato o terapeuta. No final da sua primeira sessão, pode não sentir nada, pode sentir-se extremamente cansado ou até com muita energia. Regra geral, há um sentimento de tranquilidade, leveza e de bem-estar, logo após a primeira experiência Shiatsu. No entanto, aconselha-se a realização de três ou quatro sessões, ao longo de um período de 4-6 semanas, para garantir a obtenção de bons resultados. Cada sessão de Shiatsu custa entre €40-€50.

FALE DOS SEUS SENTIMENTOS, TOME DECISÃO, SE ALIMENTE CORRETAMENTE…

Se não quiser adoecer – “Tome decisão”.
A pessoa indecisa permanece na dúvida, na ansiedade, na angústia. A indecisão acumula problemas, preocupações, agressões. A história humana é feita de decisões. Para decidir é preciso saber renunciar, saber perder vantagem e valores para ganhar outros. As pessoas indecisas são vítimas de doenças nervosas, gástricas e problemas de pele.
Se não quiser adoecer – “Busque soluções”.
Pessoas negativas não enxergam soluções e aumentam os problemas. Preferem a lamentação, a murmuração, o pessimismo. Melhor é acender o fósforo que lamentar a escuridão. Pequena é abelha, mas produz o que de mais doce existe. Somos o que pensamos. O pensamento negativo gera energia negativa que se transforma em doença.
Se não quiser adoecer – “Não viva de aparências”.
Quem esconde a realidade finge, faz pose, quer sempre dar a impressão que está bem, quer mostrar-se perfeito, bonzinho etc., está acumulando toneladas de peso… uma estátua de bronze, mas com pés de barro. Nada pior para a saúde que viver de aparências e fachadas. São pessoas com muito verniz e pouca raiz. Seu destino é a farmácia, o hospital, a dor.
Se não quiser adoecer – “Aceite-se”.
A rejeição de si próprio, a ausência de auto-estima, faz com que sejamos algozes de nós mesmos. Ser eu mesmo é o núcleo de uma vida saudável. Os que não se aceitam são invejosos, ciumentos. Imitadores, competitivos, destruidores. Aceitar-se, aceitar ser aceito, aceitar as críticas, é sabedoria, bom senso e terapia.
Se não quiser adoecer – “Confie”.
Quem não confia, não se comunica, não se abre, não se relaciona, não cria liames profundos, não sabe fazer amizades verdadeiras.
Sem confiança, não há relacionamento. A desconfiança é falta de fé em si, nos outros e em Deus.
Se não quiser adoecer – “Não viva sempre triste”.
O bom humor, a risada, o lazer, a alegria, recuperam a saúde e trazem a vida longa.
A pessoa alegre tem o dom de alegrar o ambiente em que vive. “O bom humor nos salva das mãos do doutor”.
Alegria é saúde e terapia.
Dr. Drauzio Varela.

Nutricionista e personal trainer!

Amigos!

Aqui tem umas dicazinhas sobre saúde e alimentaçao sim, mas o grande pulo do gato para nossa saúde é procurar um nutricionista e um personal trainer para fazer um treino correto de acordo com suas necessidades e possiblidades físicas e também um profissional da nutriçao para que vc coma corretamente e cuide nao só do seu corpinho por fora, mas também por dentro.

A alimentaçao é 60% num treino, ou seja! Se vc alimeta erroneamente e malha, está perdendo seu precioso tempo!

Por isso nutricionita já! E personal pelo menos uma vez por mês para orientar seu treino, e nao é caro nao! Em breve ponho uma listinha aqui de preços e profissionais pra vcs, mas em BH!

E assim vc terá a tao amada e desejada SAÜDE!!!

Sopas e sucos: leve,saudável e saboroso.


Sopa no jantar




Tomar sopa à noite é mesmo um bom negócio. Quentinha, sossega o estômago e deixa você satisfeita com menos comida.“Por ser líquida, rende uma refeição de fácil digestão, que garante um sono tranqüilo”, diz Alessandra Rodrigues, nutricionista que orientou Xuxa na dieta da sopa e sucos. E as melhores receitas (como as que vêm a seguir) juntam todos os nutrientes de uma refeição saudável e completa com a economia de calorias. Já o suco é uma boa opção para um lanche saudável e rápido. Evita intervalos longos sem comer e estimula o metabolismo, acelerando a queima de gordura. Palavra da Xuxa!

Dê o seu toque

As sopas apresentadas nesta reportagem têm pouca proteína. Você pode deixá-las mais nutritivas e balanceadas acrescentando, para cada porção, 3 fatias de peito de peru picado, ou 1 fatia grossa de queijo branco ou tofu ou 100 gramas de carne magra (frango, peixe ou músculo) – refogada com um pouco de azeite
RECEITAS DA XUXA

SOPAS
LENTILHA
ingredientes
• 1 pacote (500 g) de lentilha
• 4 talos de alho-poró cortados em rodela
• 3 cenouras grandes cortadas em rodela
• 2 litros de caldo de legumes
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
modo de fazer
Deixe a lentilha de molho por 30 minutos. Doure a cenoura e o alho-poró no azeite. Acrescente o caldo e a lentilha e leve para ferver por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 349
LEGUMES
ingredientes
• 1 xíc. (chá) de vagem picada
• 1 xíc. (chá) de cenoura picada
• 1 xíc. (chá) de chuchu
• 1 xíc. (chá) de inhame picado
• 1 ½ litro de caldo de galinha (caseiro ou de pacote, 0% gordura)
• Salsa picada à vontade
• 1 col. (sopa) de shoyu
modo de fazer
Cozinhe os legumes no caldo até ficarem macios. Espere esfriar um pouco. Quando a sopa estiver morna, bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e junte o shoyu e a salsa. Sirva em seguida
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 48
AGRIÃO
ingredientes
• 1 kg de batata-baroa (ou mandioquinha)
• 1 ½ litro de caldo de galinha (caseiro ou de pacote, 0% gordura)
• 2 maços de agrião
• 1 col. (sopa) de shoyu
modo de fazer
Cozinhe as batatas no caldo até ficarem macias. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o agrião lavado e abafe a panela por 5 minutos. Espere esfriar um pouco. Quando estiver morna, bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 219
Sucos
MORANGO & AMORA
ingredientes
• 1 xic. (chá) de morango
• 1 xic. (chá) de amora (ou framboesa)
• ½ papaia (sem semente e nem casca)
• ½ copo (100 ml) de suco de laranja
• ½ copo (100 ml) de suco de uva light
modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva.
Rende: 2 copos
Calorias por copo: 113
MELÃO & BANANA
ingredientes
• 2 xic. (chá) de melão picado
• 1 banana nanica
• 2 rodelas de abacaxi
• ½ copo (100 ml) de água
modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva.
Rende: 2 copos
Calorias por copo: 155
ABACAXI & MELANCIA
ingredientes
• 2 xic. (chá) de melancia picada
(sem sementes)
• 2 rodelas de abacaxi
• 12 folhas de hortelã
modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador com gelo e sirva.
Rende: 2 copos
Calorias por copo: 110
RECEITAS DE DANI SUZUKI
Trocar o jantar por sopa foi uma solução fantástica para a atriz, que não gosta de verduras e só consegue incluí-las no cardápio se forem bem batidinhas. Mais vantagens? Comer pouco à noite ajuda a emagrecer. Suzete Tomás do Amaral, que pilota o fogão na casa de Dani, é a autora das delícias que você vai conhecer agora
Sopas
BATATA-INGLESA
ingredientes
• 4 talos de alho-poró cortados em rodela
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 litro de caldo de legumes
• ½ kg de batata-inglesa
• 1 copo (300 ml) de leite desnatado
• ½ lata de creme de leite light
• Sal a gosto
modo de fazer
Numa panela, refogue o alho-poró com o azeite. Junte o caldo e a batata e cozinhe até ficar macio. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo para aquecer. Junte o creme de leite e desligue em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 234
INHAME
ingredientes
• Cebola, alho e sal a gosto
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 litro de caldo de galinha
• ½ kg de inhame cortado em pedaços
• 1 copo de 300 ml de leite desnatado
• Salsa picada
modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o caldo, o inhame e o sal e cozinhe até ficar macio. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo até ficar cremosa. Sirva com a salsa.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 170
LEGUMES
ingredientes
• ½ peito de frango
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• Cebola, alho e sal a gosto
• 1 chuchu cortado em pedaços
• 2 xíc. (chá) de abóbora em cubos
• 3 inhames (ou batata doce)
• 1 maço de espinafre ou couve
• 1 ½ litro de caldo de galinha
modo de fazer
Numa panela, refogue o frango com o azeite, a cebola e o alho até dourar. Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Espere esfriar um pouco, separe o frango, desfie e reserve. Bata o caldo com os legumes no liquidificador. Misture tudo e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 174

Sucos
MAÇÃ & LIMÃO
ingredientes
• 2 maçãs sem a casca e cortadas em pedaços
• Suco de 1 limão
• 2 rodelas de abacaxi
modo de fazer
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Adicione gelo a gosto e sirva.
Rende: 2 copos
Calorias por copo: 60
MANGA & LARANJA
ingredientes
• 1 manga cortada em pedaços
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja
• 12 folhas de hortelã
modo de fazer
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem. Adicione gelo a gosto e sirva.
Rende: 2 copos
Calorias por copo: 92

Alimentos que limpam, desincham e afinam a cintura








Alimentos que limpam, desincham e afinam a cintura
Cereais, frutas e folhas frescas, suplementos e ervas secasA nutricionista Lucyanna Kalluf explica por que essa turma é importante na recuperação do seu organismo (e das medidas da cintura) depois de um dia de exageros à mesa


Arroz integral: Contém fitoquímicos (orizanol e fitoesteróis) que tem o poder reduzir a absorção da gordura pelo organismo. Também e rico em fibras, que fazem a faxina do intestino.

Farelo de aveia: Tem betaglucanas, substâncias que estimulam o organismo a absorver menos a gordura vinda dos alimentos. Suas fibras melhoram o trânsito intestinal contribuindo para limpar o intestino, além de prolongar a sensação de saciedade.

Alface: Carrega substâncias (clorofila + flavonoides) que, combinadas, contribuem para diminuir o excesso de líquido, o que faz desinchar.

Couve: Entre vários nutrientes importantes, tem alto teor de clorofila, substância que ajuda a limpar o organismo, especialmente o intestino. Esse nutriente ainda protege o fígado dos efeitos nocivos das bebidas alcóolicas.

Cenoura: A combinação de vitaminas desse legume estimula o metabolismo que costuma ficar mais lento depois de um processo de digestão difícil. Ainda carrega dois minerais, silício e potássio, que trabalham juntos na eliminação do excesso de líquido no organismo.

Abacaxi:A enzima bromelina presente na fruta facilita a digestão dos alimentos ricos em proteína (carne, peixe, frango). E suas fibras aumentam a saciedade.

Melancia: Carregada de fibras e água, desincha e limpa o organismo. Para oferecer um efeito diurético ainda mais eficiente, você pode bater a fruta com as sementes e coar o suco.

Kiwi: Rico em clorofila (e por isso que, mesmo madura, a fruta tem cor verde), limpa o organismo. Os minerais que ele carrega (cálcio, magnésio, potássio) diminuem o inchaço e as fibras estimulam o intestino.

Mel: Rico em frutose, equilibra o pH do sangue e os níveis de açúcar. E, como diminui o desejo de doce, no dia da dieta ajuda voce a esquecer o pavê de chocolate que sobrou da festa.

Cavalinha e hibisco: Facilitam a digestão, desincham e tem um efeito levemente laxante, especialmente o hibisco. A cavalinha ainda repõe potássio e silício, minerais importantes para a recuperação do organismo que trabalha em dobro quando você come mais do que o normal.

Camomila e melissa: Contém substâncias (o flavonóide apigenina, na camomila, e óleos essenciais, na melissa) com efeito relaxante, proporcionando uma boa noite de sono.

4 mudanças alimentares que fazem a diferença em seu corpo e sua saúde:

• Comer de três em três horas;


• Cortar drasticamente o chocolate e doces durante a semana


• Acrescentar mais proteína no cardápio (peixe uma vez por semana e proteína de soja em pó ou soja em grãos três vezes por semana);


• Não comer nada sólido depois das 20 horas.

Projeto barriga chapada




Esqueça os exercícios abdominais velhos de guerra e a dieta de fome. A equação antibarriga é bem mais fácil que você imagina: trocas inteligentes no cardápio + 20 minutos de corda e corrida + pilates. Disposta a tentar algo diferente?

Lisa, chapada e, se a genética permitir, quase para dentro. Essa é a barriga que está
na lista atual de desejos da maioria das mulheres. Nem precisa ter os gominhos que desenham o abdômen de Claudia Raia e Solange Frazão. Mas não pode ter gordura. Quer saber: o esforço é até menor. “Perder gordura nessa área é mais fácil que ganhar
músculo”, diz a personal trainer Elaine Cruz, de São Paulo.

O primeiro passo é substituir abdominais clássicos por isométricos: em vez de infinitas repetições, você contrai a musculatura e permanece na posição por um tempo, até o músculo “queimar”. Esse tipo de exercício privilegia o core – a região do abdômen e da lombar – e, com isso, acerta a postura, mandando a barriga para dentro.
Para queimar os excessos, nada como a dupla treino aeróbico e alimentação correta. Mas não precisa radicalizar. “Fazer trocas inteligentes no cardápio traz resultados promissores”, diz a nutricionista Vanessa Franzen Leite, da Clínica Emagrecimento, Beleza e Saúde, em Porto Alegre. Então, no lugar de itens que retêm líquido, incham e, pior, engordam, escolha alimentos capazes de fazer o contrário: combater a gordura.
Quais são os heróis antibarriga?

CARBOIDRATOS COMPLEXOS
Pão, macarrão e cereais integrais
Ricos em fibras, os carboidratos complexos, com índice glicêmico (IG) baixo ou moderado, demoram mais tempo para ser transformados em açúcar no sangue. Isso evita a alta liberação de insulina, que, sintetizada pelo pâncreas, garante a chegada da glicose (açúcar) às células. Só que insulina demais estimula o corpo a armazenar gordura. Os picos desse hormônio também levam à produção de radicais livres, que destroem tecidos e provocam acne e rugas.
Evite: açúcar, arroz, macarrão, pão, bolo e biscoito feitos com farinha branca. Eles têm IG alto, ou seja, viram açúcar no sangue rapidamente, favorecendo o estoque de gordura.

PROTEÍNA MAGRA
Peixe (salmão, atum, sardinha), carne magra, frango, peito de peru, presunto magro, ovo, ricota, cottage
Estudos mostram que, se você seguir uma dieta rica nesse nutriente, tem chance de queimar duas vezes mais gordura abdominal do que quem exagera na massa. Por quê?
“As proteínas precisam de cerca de 19% das calorias da refeição para serem digeridas, enquanto as gorduras e os carboidratos, só 3%”, explica Wanessa Santos, nutricionista da Sprim Brasil, pós-graduada em nutrição humana pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição (Imen). Outras vantagens: a proteína diminui a velocidade com que o carboidrato é transformado em açúcar, quando combinados na mesma refeição, e prolonga a sensação de saciedade.
Evite: carnes gordas, frango com pele, salsicha, salame, bacon, mortadela, fritura em geral.

Para dar certo
• Combine carboidrato complexo, proteína magra e gordura boa em todas as refeições. No almoço e no jantar, complete o prato com legumes carregados de água, como chuchu e pepino, e folhas verde-escuras (couve, escarola, almeirão). Eles baixam ainda mais o índice glicêmico da refeição, e saciam bastante.
• Faça seis refeições por dia, contando com os lanchinhos. Comer menos por vez e a cada três horas deixa o organismo menos sobrecarregado e o metabolismo mais acelerado. O risco de você estocar gordura é duas vezes menor.
GORDURA DO BEMAzeite de oliva, amêndoa, castanha-do-pará, abacate
Em quantidade moderada, as gorduras amigas (mono e poliinsaturadas) ajudam a enxugar a barriga. Dois estudos, o primeiro do Hospital-Universidade Reina Sofia e Instituto Salud Carlos III, na Espanha, e o segundo da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, mostraram que incluir duas colheres de sopa de azeite de oliva por dia na dieta (uma no almoço e outra no jantar, por exemplo) reorganizam os depósitos de gordura e, com isso, impedem o aumento dos adipócitos (células de gordura) entre os órgãos do abdômen. As gorduras também ajudam a diminuir o índice glicêmico dos carboidratos.
Evite: as gorduras saturadas (embutida em queijos amarelos, carnes gordas e leite integral) e principalmente a trans, que, ainda presente em cerca de 25% dos produtos industrializados (salgadinho crocante, biscoito recheado, margarina, bolo e sorvete), enfraquece o coração e aumenta o depósito de gordura onde a gente não quer: na barriga.
Queimadores de gordura
Gengibre, pimenta, canela e mostarda fazem o metabolismo colocar o pé no acelerador. “São temperos e especiarias termogênicos. Ou seja, têm substâncias capazes de elevar a temperatura interna do corpo”, explica a nutricionista Vanessa Franzen Leite. Isso ativa o metabolismo e, conseqüentemente, faz seu corpo queimar mais calorias. Em cada um deles há uma ou duas substâncias responsáveis pela ação termogênica. E elas não são fracas. Estudo realizado no Instituto Politécnico de Oxford, Estados Unidos, mostrou que a capsaicina da pimenta vermelha (caiena, dedo-demoça, malagueta) aumenta o ritmo do metabolismo em 20%. O gingerol e o sogaol garantem esse mesmo poder ao gengibre. Mas você precisa fazer sua parte: combiná-los a refeições equilibradas e não muito calóricas. “Não adianta temperar o prato com pimenta e, depois, pedir uma sobremesa gigante”, avisa Vanessa. Saiba em que quantidade usá-los.
Pimenta vermelha(caiena, dedo-de-moça ou malagueta)
Substância termogênica: capsaicina.
Quantidade: 1/2 pimenta ou 3 g (em pó), 2 vezes por dia.
Como usar: em verduras e legumes refogados, carnes e peixes ensopados ou salpicada em saladas. Acrescente a pimenta sempre no fim da preparação.

Canela
Substância termogênica: aldeído cinâmico.
Quantidade: 2 col. (sobremesa) por dia.
Como usar: no café, na fruta, no iogurte ou no suco.

Gengibre
Substâncias termogênicas: gingerol e sogaol.
Quantidade: 1 pedaço (5 cm), 1 vez por dia.
Como usar: espremido no molho da salada, em forma de chá ou batido com suco de fruta
Mostarda
Substância termogênica: sinegrina.
Quantidade: 2 col. (chá), 2 vezes por dia.
Como usar: no hambúrguer (magro!), no sanduíche, no molho para salada.
Para dar certo
• Todos os dias, acrescente um ou dois queimadores de gordura na dieta. Pode ser nas
refeições principais ou no lanche, batido no suco, polvilhado no iogurte ou na fruta.
Chá verde e branco
Essa dupla merece espaço especial no cardápio de quem não quer barriga. Concentrados em catequinas e polifenóis (substâncias termogênicas e antioxidantes), não só ativam o metabolismo como desincham e desintoxicam. Estudos mostram ainda que a Camellia sinensis (planta que dá origem aos dois chás: branco e verde), reduz o açúcar no sangue e favorece o funcionamento do intestino.
Quantidade: de 3 a 5 xícaras por dia.
Como usar: até 20 minutos antes ou após as refeições e, no máximo, até as 18 horas se você tem insônia. É importante que seja o chá natural, sem conservante ou adoçante.
Fibras + água
Se o intestino não funciona bem, a barriga estufa. A solução é caprichar nas fibras, certo? Depende. “Se você não beber água suficiente para hidratá-las, elas ficam ressecadas e congestionam o intestino, aumentando a produção de gases”, diz Waldinez Nogueira, nutricionista da Lapinha Clínica e Spa Naturista, no Paraná. Aí vêm desconforto e barriga inchada. Então, sempre combine as duas coisas: fibras e água – 2 litros por dia é uma boa medida, sendo pelo menos 1 litro de água pura. O restante pode ser chá e suco de fruta diurética. Cuidado: granola e barrinha de cereais são boas fontes de fibras, mas podem ter muito açúcar. E açúcar fermenta!
Fique longe: eles estufam
Alguns alimentos podem provocar fermentação, o que faz a barriga crescer e aparecer. Faça de tudo para evitá-los durante a dieta
Doce – cuidado especialmente com as preparações que levam açúcar e farinha branca. Além de aumentar os estoques de gordura, essa dupla fermenta no intestino e provoca gases.
Sal – em excesso, retém líquido e incha. No lugar desse tempero, recorra aos queimadoras de gordura, além de ervas como alecrim, louro, hortelã, salsa e coentro.
Refrigerante e cerveja – por causa do gás, responsável pelas bolinhas na bebida, o refrigerante dilata o estômago. A cerveja tem lúpulo, substância usada para a fermentação da bebida e que também estufa a barriga.
Adoçante – à base de sorbitol, pode provocar gases.
Leite – se você não consegue ficar sem esse alimento, beba só um copo por dia. Em excesso, fermenta e estufa, principalmente nas mulheres que têm intolerância à lactose.
Feijão – para algumas mulheres, provoca prisão de ventre e barriga estufada. O truque é deixar o grão de molho e trocar a água várias vezes para eliminar as susbtâncias que provocam a fermentação.

AQUI: Tabela de calorias

Quer saber quantas calorias qualquer coisinha que vc come tem?
Nesse endereço da web tem tudinho e mais um pouquinho!


http://www.saude.com.br/site/tabeladecalorias/index.htm