Alimentos desintoxicantes

 Saber utilizar os alimentos como forma de destoxificar (desintoxicar/limpar) nosso organismo é algo de muito valor, pois, diariamente temos o potencial de contato com cerca de 60 mil compostos tóxicos, como metais pesados, medicamentos, aditivos alimentares, resíduos de agrotóxicos, poluentes do ar, migrantes de embalagens etc. Se por um lado, a alimentação pode causar intoxicação, por outro lado, existem alimentos como frutas e grãos, que ajudam a desintoxicar o organismo de forma natural e saudável.  Vejamos alguns: ÁGUA, ABACAXÍ, MEL, MELANCIA, BERINGELA, SALSÃO, CHÁ VERDE, CHÁ BRANCO,  VEGETAIS DA FAMÍLIA DAS BRÁSSICAS (couve, couve flor, brócolis, couve de bruxelas, repolho), ALECRIM, CÚRCUMA (açafrão) E GENGIBRE, FRUTAS CÍTRICAS, UVA VERMELHA (orgânica) e suco orgânico de uva vermelha, OLEAGINOSAS (nozes, avelãs, amêndoas, castanha do pará, castanha de caju, macadâmia), CEREAIS INTEGRAIS E FARELOS DE ARROZ E DE AVEIA,  SOJA E DERIVADOS (tofu, missô, PTS,) LEGUMINOSAS (feijão, grão de bico, lentilha, ervilha), PEIXES,  ALIMENTOS ORGÂNICOS (livre de agrotóxicos). É fundamental enfatizar o consumo de alimentos cultivados ecologicamente, livre de agrotóxicos, principalmente aqueles consumidos todos os dias, como o arroz, o feijão, os cereais, as leguminosas e as verduras. O abacaxi é diurético, facilita a digestão, especialmente de carnes, e desobstrui o fígado Rico em fibras, o arroz integral faz o intestino funcionar melhor e favorece a eliminação de toxinas, mantendo a pele saudável. A maçã é rica em fibras, que funcionam como esponja dentro das artérias limpando o sangue do colesterol. É recomendada nas afecções de estômago, bexiga e rins. Antiácidas, ativam o fígado e dissolvem o ácido úrico, que retém líquidos no organismo. Além de adoçar sucos e chás, o mel pode ajudar a tratar muitas doenças, como gripe, asma, amigdalite e bronquite. Delicioso e fresco ainda auxilia problemas de circulação e dos músculos. A melancia tem propriedade refrescante e diurética, ajudando a limpar o organismo. Uma ótima receita é preparar o suco de melancia com gengibre, outro poderoso desintoxicante. A laranja tem ação desintoxicante e auxilia o funcionamento intestinal, principalmente quando ingerida com o bagaço. O gengibre estimula a digestão, alivia a constipação intestinal e ativa o metabolismo. Contém quantidades pequenas de vitamina C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio também é rico em fibras e é usado como um alimento digestivo e refrescante. A couve carrega doses de ferros, que ajuda na formação de hemoglobina que transporta oxigênio para os tecidos. A hortelã é uma erva rica em vitaminas A,B e C, minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio), que exercem ação tônica e estimulante sobre o aparelho digestivo, pode ser utilizada em chás, saladas e preparações em geral. Uma boa pedida é o suco de abacaxi com hortelã. O salsão é rico em fibras que favorecem o trânsito intestinal. Fonte: Site Minha Vida